COPYRIGHT 어박사 어간장. ALL RIGHTS RESERVED 2018.

인사말

(주)부경대학교 어간장연구소
미래창조과학부 지정 연구소기업(제 68호)

  • Expert프리미엄
    특허 기술의 프리미엄
  • Healthy건강함
    자연 그대로의 깨끗함
  • Heritage전통
    한국 전통의 맛 재현
어간장사진

액젓에 관한 연구결과를 모아,
국민들이 믿을 수 있는 고품질 액젓을 생산합니다.

안녕하세요. 부경대학교 조영제입니다.
약 8.000억원 이상의 규모인 국내젓갈류(젓갈,액젓 등) 산업은 우리나라 전통발효식품 중의 하나로, 우리 국민들의 식탁과 밀접한 관계를 유지하면서 발전되고 있습니다.
그 동안 본인의 액젓에 관한 연구결과를 모아서 국민들이 믿을수 있는 고품질 액젓을 생산하는 (주)부경대학교 어간장연구소(미래창조과학부지정 연구소기업 제68호)를 만들었습니다.

본인의 이러한 시도가 우리나라 액젓산업의 체계적이며 건전한 발전에 조금이라도 기여했으면 하는 심정으로 회사를 경영하고자 합니다.

부경대학교 식품공학과 명예 교수 조영제